Grundschulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Mit Beginn des Schuljahres werden alle Kinder, die bis zum 30.Juni des laufenden Kalenderjahres das 6. Lebensjahr vollendet haben, schulpflichtig. Wenn das Kind schulpflichtig wird, muss es im Vorjahr der Einschulung an einer kommunalen Grundschule im zuständigen Schulbezirk angemeldet werden.

Grundlage für die jährliche Anmeldung der Schüler für die Klassenstufe 1 sind die Schulbezirke. Im interaktiven Stadtplan der Stadt Chemnitz werden die Grundschulen entsprechend der Wohnanschrift angezeigt.

Anmeldung:

1. und 15. September 2020 (jeweils von 14.00 bis 18.00 Uhr)

Die Personensorgeberechtigten melden ihr Kind (Pflicht) an der gewünschten kommunalen Grundschule im zuständigen Schulbezirk oder an der gewünschten Grundschule in freier Trägerschaft an. Bei Anmeldung an einer Schule in freier Trägerschaft müssen die Personensorgeberechtigten dies bis 15.September 2020 einer kommunalen Grundschule im Schulbezirk schriftlich mitteilen.

Weitere Informationen und Anmeldeformular

S. Aiche